アウトドア・チーズフォンデュ レシピ・作り方

アウトドア・チーズフォンデュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
飛騨コンロにフォンデュ鍋はちょっとミスマッチですが・・・飛騨コンロは火加減の案配がとっても良いのです。チーズが溶かしたら、あとは小さな木炭1個で十分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンの皮を残すようにして一口大に切る。
  2. 2 アスパラガスニンジン、ジャガイモ、ソーセージは茹であげておく。
  3. 3 フォンデュ鍋の内側にニンニクを擦りつけ香りを移し、白ワイン100ccを鍋に入れ沸かす。
  4. 4 ワインが沸騰する寸前にチーズを徐々に入れヘラでクリーム状になるようかき混ぜる。
  5. 5 あとは材料をフォークに刺してトロリととけたチーズをからませ食します。

きっかけ

アウトドアでもチーズフォンデュはできます!

おいしくなるコツ

チーズが焦げ付かない火加減をキープ!!

  • レシピID:1850002440
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンアウトドア料理・キャンプ飯チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る