めちゃうま豆乳スープ レシピ・作り方

めちゃうま豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
子供達に「めちゃうまスープ」と名づけられた豆乳の卵スープ^0^
まろやかで身体に優しい味になりました。

材料(4人分)

  • 調整豆乳 2カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • ハム 30~40g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 小ねぎ 1本
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に豆乳、水、割りほぐした卵、ハム、スープの素を入れてから 弱火にかけ、常におたまなどでかき混ぜながら加熱する。(沸騰させない) 塩、コショウで味を整える。
  3. 3 器に入れネギをちらして出来上がり。

きっかけ

豆乳好きからできたスープです。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり加熱する事で豆乳と卵が口あたりよく仕上がります。

  • レシピID:1850002394
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る