豚の角煮~大根入り レシピ・作り方

豚の角煮~大根入り
orangeband777
orangeband777
ちょっとうろ覚えのところがあるかも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm幅に切り軽く下ゆでする
  2. 2 豚肉は大き目に切りフライパンで全体に焼き色を付ける
  3. 3 鍋に◆の材料を入れ沸騰してきたら①②を入れ、弱火で煮る
  4. 4 灰汁が出てきたら取り除き、お好みでゆで卵も入れる
  5. 5 煮汁が少なくなってきたらできがり。

きっかけ

豚を煮るついでに大根も!

おいしくなるコツ

出来上がってから少し置いておくと味がよくしみこみます

  • レシピID:1850002324
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る