うりずん(四角豆)の天ぷら レシピ・作り方

うりずん(四角豆)の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
バル0742
バル0742
おつまみにも最適です★

材料(3人分)

  • 四角マメ 10本
  • 天ぷら粉 50g
  • 70ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 良く洗ってヘタを取り、天ぷら粉とお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 油に火を入れ、衣を落としてフワッと上がって来たら四角マメに衣をつけて1つ1つ離して揚げていきます。
  3. 3 衣が色付いたら取り出して油切りをして完成★

きっかけ

四角豆の調理法に困ったら天ぷら~☆

おいしくなるコツ

油切りをしっかりしてサクっと★

  • レシピID:1850002258
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うりずん(四角豆)の天ぷら
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2014/10/03 19:25
    うりずん(四角豆)の天ぷら
    うりずんをおすそ分け頂き、初めてうりずんを知りました。食べ方がよく分からなかったので、とても参考になりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る