カマスの蒲焼風とみょうがの甘辛 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①カマスを開く。スーパーでフライ用を買いました。
- 2 ②茗荷は1個を縦に4等分に切る。
- 3 ③①と②に片栗粉をまぶす。
- 4 ④③を油で揚げる。
- 5 ⑤フライパンにたれを入れ、④を加え絡める。
- 6 ⑥皿に盛り、お好みで万能ネギをのせる。
きっかけ
カマスが安かったので
おいしくなるコツ
お好みでごまや七味唐辛子をかけて頂いて下さい。カマスは水っぽいので油でカラリと揚げて下さい。
- レシピID:1850002242
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カマスの蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/30 15:49身がふんわりと柔かく揚がって、とってもおいしかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。