カマスの蒲焼風とみょうがの甘辛 レシピ・作り方

カマスの蒲焼風とみょうがの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
ご飯がすすむ味付けです。揚げたみょうがもたれが絡んで美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①カマスを開く。スーパーでフライ用を買いました。
  2. 2 ②茗荷は1個を縦に4等分に切る。
  3. 3 ③①と②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ④③を油で揚げる。
  5. 5 ⑤フライパンにたれを入れ、④を加え絡める。
  6. 6 ⑥皿に盛り、お好みで万能ネギをのせる。

きっかけ

カマスが安かったので

おいしくなるコツ

お好みでごまや七味唐辛子をかけて頂いて下さい。カマスは水っぽいので油でカラリと揚げて下さい。

  • レシピID:1850002242
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスの蒲焼き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/30 15:49
    カマスの蒲焼風とみょうがの甘辛
    身がふんわりと柔かく揚がって、とってもおいしかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る