甘長とうがらしのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘長とうがらし 6本
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ(タルタルソース) 適量
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- 田楽みそ 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 甘長とうがらしを縦半分に切る。
- 2 茹で卵を荒くフォークでつぶし、マヨネーズ(タルタルソース)、塩コショウを加えて混ぜる。
- 3 2を甘長とうがらし、3本分に詰める。上からパン粉をふる。
- 4 みそ、酒、みりん、砂糖を鍋で練り田楽みそを作る。市販のものでもOK。
- 5 4を3本分に詰めて、いりごまをふりかける。
- 6 3と5をオーブンで焼く。味噌味は加熱時間が長いと細くなります。
きっかけ
子供も食べやすく
おいしくなるコツ
マヨネーズ味にはコーンを入れたり、チーズを乗せたりアレンジして下さい。さらにケチャップをかけてもGOOD.
- レシピID:1850002241
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘長とうがらしのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません