脱!定番サンマ♪にんにくマヨと一緒に♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまに塩をふり、魚焼きグリルで両面を焼く。
- 2 ボールに、マヨネーズ、ヨーグルトを入れ、擦りおろしたにんにくを足して全体を混ぜ合わせる。
- 3 1のさんまが焼けたら器に盛り、2のソースをかけ、かいわれをトッピングして出来上がり★
きっかけ
秋になるとサンマをいただく機会が増えるので、ちょっと違うソースでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レモンを足してもさっぱり美味しくいただけます★
- レシピID:1850002162
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも相性◎