バナナアイス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰直前まで温める。バナナはつぶしてピューレ状にする。
- 2 卵黄と砂糖をすり混ぜ牛乳を少しずつ入れてかき混ぜる。弱火にかけてとろみがつくまでかき混ぜる。
- 3 氷水に当てて完全に冷やし、とろりとするまであわ立てた生クリームを加えて混ぜる。バナナとブランデーを加えさらに混ぜる。
- 4 冷凍庫に入れて固まりかけたらかき混ぜることを2,3度繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バナナアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません