桃のコンポート♪ レシピ・作り方

桃のコンポート♪
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
残ったシロップは、ジュレにしてヨーグルトなどにかけて食べても美味しいですよ!

材料(5~6人分)

  • 桃       3~4個
  • 砂糖       300g
  • 水        600cc
  • レモン汁   大さじ2

作り方

  1. 1 桃は皮と種を除き、適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れ火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたら、桃を入れ、柔らかくなったら(弱火で約5~8分)火からおろしレモン汁を入れて混ぜます。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いっぱい頂いた残りの桃は「コンポート」にしました。そのまま食べても至極おいしい白桃ですが、コンポートにすると保存でき、お菓子にも大活躍してくれます。

  • レシピID:1850002123
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃のコンポート
神縁美優希(えにしみゆき)
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つくったよレポート(1件)

  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2011/08/23 14:44
    桃のコンポート♪
    コンポートなんて初めて作りました!とっても美味しかったです。ありがとうございます。

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