桃のコンポート♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 桃 3~4個
- 砂糖 300g
- 水 600cc
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 桃は皮と種を除き、適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に砂糖と水を入れ火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたら、桃を入れ、柔らかくなったら(弱火で約5~8分)火からおろしレモン汁を入れて混ぜます。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
いっぱい頂いた残りの桃は「コンポート」にしました。そのまま食べても至極おいしい白桃ですが、コンポートにすると保存でき、お菓子にも大活躍してくれます。
- レシピID:1850002123
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桃のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/08/23 14:44コンポートなんて初めて作りました!とっても美味しかったです。ありがとうございます。