簡単!牛乳を使ったヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かします
- 2 水を沸かす間、タマネギをみじん切りにして電子レンジに1分間かけます。
- 3 電子レンジにかけている間にジャガイモをすりおろします。
- 4 お湯が沸いたら固形ブイヨンスープを加え、すりおろしたジャガイモ、レンジから取り出したタマネギを加え、最後にh牛乳を注いで煮ます。
- 5 そのまま一煮立ちさせ、塩コショウを少々加えて冷やせば完成です。
- 6 お好みで、刻みパセリなどを載せてください。
きっかけ
生クリームの代わりに牛乳でできないか、と試してみたらできました!しかも簡単!
おいしくなるコツ
濃い味がお好きでしたら、煮ているときにバターを加えたり、塩コショウを多めに振ったりしてください。
- レシピID:1850002119
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
emtygy 2011.08.18 14:16
ジャガイモはすりおろし、タマネギはレンジにかけることで調理時間とガス代を節約しております。冷たくして飲むのがヴィシソワーズですが、暖かいままでも美味しいですよ(これなら調理時間は10分弱)。