エコレシピ!余ったビールで、ビール漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビール 150ml
- 砂糖 150g
- 塩 20~30g
- (和風だしの素 お好みで少々)
- (鷹の爪 あれば 1本)
- かぶなどの野菜 150g
作り方
- 1 かぶなどの野菜は汚い部分を取り除き、適当な大きさに切ります。
- 2 ボールにビール、砂糖、塩(お好みで和風だしの素、鷹の爪)を入れ混ぜ、漬け汁を作ります。
- 3 1の野菜を2に入れて混ぜ、冷蔵庫に入れ1晩程度寝かせます。
きっかけ
主人が、飲み残したビールで「ビール漬け」を作ってみました!材料を混ぜて、野菜を漬けるだけ。売っている漬物みたいな絶妙なお味のお漬物に仕上がります。
- レシピID:1850002049
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ビール漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません