鉄分補給にもOK。レバーペースト! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 レバーはきれいに水洗いして一口大に切り、水に入れ、約20分ほど置き血抜きします。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ミニトマトは皮をむき、ざく切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、レバーを加え、さらに炒めます。
- 5 レバーの中まで火が通ったら、洋酒、ミニトマト、塩・こしょう、ナツメグを加え混ぜ火を止めます。
- 6 5の粗熱がとれたら、豆乳を加え、ミルサーでペースト状にします。
- 7 ペースト状になったら、6を再び、フライパンに入れ火にかけ、水分をとばします。
- 8 残った分はガラス瓶などに入れ冷蔵庫で保管します。(なるべく早めにお召し上がりください)
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません