小松菜の茎とちりめん雑魚deエコ変身ブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜の根に近い茎の部分はきれいに洗い、小さくみじん切りします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りした小松菜を軽く炒めます。
- 3 ボールにぬるま湯、ドライイーストを入れ混ぜます。オーブンは180度の余熱にセットします。
- 4 ドライイーストが溶けたら、強力粉、三温糖、塩、豆乳を入れ混ぜます。
- 5 滑らかな生地なるまでよくこねたら、粗熱をとった2、ちりめん雑魚を混ぜ、生地を一つにまとめます。
- 6 オーブン用クッキングシートの上に置きラップをし、約2倍の大きさになるまで置いておきます(約40~50分間)。
- 7 6にはさみで数か所切込みを入れ、ちりめん雑魚を上からをふりかけます。
- 8 7に、濡れ布巾をかぶせ、約10分程度おいておきます。
- 9 180度のオーブンで約20分程度焼いたら、出来上がり(約25×15cm)。
きっかけ
今日は「小松菜の茎」のエコリサイクル料理でパンを作ってみました。雑魚のパリッとした食感も美味しいですよ。一度、お試しあれ♪
- レシピID:1850002023
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません