とろけるチーズを挟んだ油揚げ レシピ・作り方

とろけるチーズを挟んだ油揚げ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
挟んで焼くだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはすりこぎを転がし包丁を入れて袋状に開く。熱湯をかけて油抜きをしキッチンペーパーで挟んでおさえる。
  2. 2 袋状に開いた所にチーズを挟み、油はひかずにフライパンで表面に焦げ目が付くまで中火で焼く。仕上げにしょうゆを回しかけ味付けをする。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

しょうゆを麺つゆにすると甘めの仕上がりに、七味をふると大人のおつまみになります。

  • レシピID:1850001883
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
とろけるチーズを挟んだ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/11/24 23:29
    とろけるチーズを挟んだ油揚げ
    子供達用に!
    チーズだけで簡単ですね♪
    喜んで食べてました✿
  • peeska1943
    peeska1943
    2011/10/15 19:49
    とろけるチーズを挟んだ油揚げ
    お手軽にできて、おいしい!
    油揚げとチーズって合うんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る