とろけるチーズを挟んだ油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げはすりこぎを転がし包丁を入れて袋状に開く。熱湯をかけて油抜きをしキッチンペーパーで挟んでおさえる。
- 2 袋状に開いた所にチーズを挟み、油はひかずにフライパンで表面に焦げ目が付くまで中火で焼く。仕上げにしょうゆを回しかけ味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- とろけるチーズを挟んだ油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2011/11/24 23:29子供達用に!
チーズだけで簡単ですね♪
喜んで食べてました✿ -
peeska19432011/10/15 19:49お手軽にできて、おいしい!
油揚げとチーズって合うんですね。