フォワフォワ肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、調味料をいれ白っぽくなるまでよく練る。
手に油をつけ、適当な大きさにまるめて準備完了! - 2 170度くらいの油でカラっと揚げる。
- 3 油をよく切って・・・
- 4 フライパンにタレの調味料をいれ、沸騰したらそこへ、肉団子を投入し、5分程度クツクツ煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 甘酢肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/11 10:57肉団子ととろみのきいたタレがおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。