混ぜて、2分チン!簡単「エビチリ・チンケ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エビ(小さいもの) 10個程度
- 味噌 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 具入りラー油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 エビ以外の全てを、ジップロック等に入れて、よ~~~~~~~~~~く混ぜます。
- 2 エビを入れて、和えます。
-
3
レンジで2分チンします。
できあがり。
きっかけ
酒を飲んでいて、簡単な「酒の肴」を、飲みながら作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは「よ~~~~~~~く混ぜる事」です。 みじん切り長ネギやおろし生姜・ニンニク等を混ぜると、より美味しいかと思います。
- レシピID:1850001799
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ・チンケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴にはイイです。