さつまいもチップ レシピ・作り方

さつまいもチップ
  • 約30分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
焼酎のおつまみに!!

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむく。
    洗って、スライサーで全部スライスをして、水で洗いざるにあげる。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水気を取る。
    鍋にサラダ油を入れて、175℃ぐらいであげていく。焦がさないように注意しながら両面かりっとなれば出来上がり
  3. 3 お好みで塩こしょうをして食べてください。

きっかけ

焼酎のおつまみにあう

  • レシピID:1850001798
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つむぎちこ
    つむぎちこ
    2023/10/08 19:47
    さつまいもチップ
    美味しいチップが出来ました!
    ありがとうございます!
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/11/23 07:22
    さつまいもチップ
    子供もおやつのようで喜びました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る