甘栗で二層プリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘栗 1袋(約65g)
- 水 大さじ3
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ2
- ラム酒 大さじ1
- 粉末ゼラチン 5g
作り方
- 1 ①甘栗に水を加えてミキサーにかける。つぶつぶが残るようにする。なめらかにすると二層になりません。
- 2 ②鍋にすべての材料を入れて火にかける。ゼラチン、砂糖がとけるように混ぜる。
- 3 ③器に均等に分ける。つぶつぶが片方の器に偏らないように注意。
- 4 ④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- マロンプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません