甘栗で二層プリン レシピ・作り方

甘栗で二層プリン
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
おすすめデザート♪甘栗1袋と牛乳1パックで簡単に。

材料(2~3人分)

  • 甘栗 1袋(約65g)
  • 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • 粉末ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ①甘栗に水を加えてミキサーにかける。つぶつぶが残るようにする。なめらかにすると二層になりません。
  2. 2 ②鍋にすべての材料を入れて火にかける。ゼラチン、砂糖がとけるように混ぜる。
  3. 3 ③器に均等に分ける。つぶつぶが片方の器に偏らないように注意。
  4. 4 ④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

甘栗と牛乳で簡単に

おいしくなるコツ

ヤマサンの100円の甘栗を使用。

  • レシピID:1850001752
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
マロンプリン
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る