ブルーチーズ入り厚焼き卵 レシピ・作り方

ブルーチーズ入り厚焼き卵
hatoushin
hatoushin
ブルーチーズの塩気が、意外といいアクセントになりました(^-^)
塩を入れなくともよかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をカップに割り、豆乳、砂糖、ブルーチーズを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンを温め、油をひいておきます。
  3. 3 フライパンに卵を流し入れ、お好みの固さのところで巻いていけばできあがりです。

きっかけ

ブルーチーズをどうにか有効的に使えないかと思い、厚焼き卵に入れてみました。

  • レシピID:1850001725
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/11/15 19:30
    ブルーチーズ入り厚焼き卵
    ほんわり甘いとほんのりしょっぱいの組み合わせで美味しいかったです!ブルーチーズ好きなのでもっと入れちゃおうかな?と思いました。でも、ほんのりぐらいがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る