鶏肉のバーベキュー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①鶏肉を一口大に切る。(3×3cmくらいが火の通りも良く、たれが絡みやすくオススメ)
- 2 ②玉ねぎを薄切りにして、沸騰した湯で色が変わるまでさっと茹でる。ざるにあける。
- 3 ③①に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 4 ④フライパンに油を熱し、③を焼く。
- 5 ⑤肉に火が通った様なら、②とひよこ豆を加え、たれを入れて絡める。
きっかけ
フライパンで簡単に
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズをかけてね。ひよこ豆はなくてもOK。他の野菜でアレンジ可能。
- レシピID:1850001713
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません