ガーリックが香ばしい♪ほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにお湯を沸かし、適当に切ったほうれん草を茹で,
(少し固めなくらいでOK)
ざるに上げておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくとベーコンを炒める。薄く焦げ目がついたらにんにくだけ取り出しておく。
- 3 2に、1のほうれん草を入れ、塩こしょうをしてさっと炒める。
- 4 3の火を消し、バターを入れて、余熱で溶けたバターとほうれん草を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛りつけ、2で取り出したにんにくを乗せて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので、ガーリック炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
バターが優しい味になります♪お好みで醤油をたらしてもいいかも♡
- レシピID:1850001681
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません