ブラウンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かしチョコレート色になるまで小麦粉を炒める。火から下ろして冷ましてからスープを少しづつ加えて溶き伸ばす。
- 2 ベーコンたまねぎ人参は細切り、トマトは荒みじんに切って、バター(分量外)で炒める。分量の半分のワインとタイムを加える。
- 3 1に2とローリエを加えて1時間煮つめる。
- 4 裏ごしして鍋に戻しケチャプー、ソース、残りのワインを加えて15分煮る。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ブラウンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません