オニオンサラダ レシピ・作り方

オニオンサラダ
hatoushin
hatoushin
温めると、玉ねぎが甘くなりました(^-^)
オリーブオイルの甘さとの相性が良かったです。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 玉ねぎ 30g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • お好みのノンオイルドレッシング 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、洗っておきます。
  2. 2 玉ねぎを洗い、薄くスライスします。
  3. 3 キャベツと玉ねぎを耐熱容器に入れ、500wで1分半温めます。
  4. 4 オリーブオイルと、ドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

たまには冷凍食品以外のものも合わせてみようと思い、玉ねぎを乗せてみました。

  • レシピID:1850001461
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る