ルクルーゼde蒸ししゃぶ レシピ・作り方

ルクルーゼde蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
piyosama
piyosama
お弁当に入れてみたのですが見栄えが悪くてすみません。本当においしくてもりもり食べられて二日連続で食べちゃいました★
キャベツやレタス、きのこ類など何でもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ってルクルーゼにいれる。
    水分を切らなくて大丈夫です。
  2. 2 ねぎを斜め切りにし、しいたけを半分にきり、ルクルーゼに加える。
  3. 3 中火で蓋をして火を通す。
  4. 4 蓋から湯気が上がるくらいになったら、お肉を広げて加えて更に火にかける。
    この時点で水がなくなっていたら、追加してください。
  5. 5 お肉の色が変わったらできあがり。
    ルクルーゼごと食卓にどうぞ。

きっかけ

お弁当に入れるときに、しゃぶしゃぶだと水分が多いので蒸ししゃぶにしてみました。 タレが入れられないので、お塩でどうぞ。

おいしくなるコツ

お肉は固くなっちゃうので最初から加えないでください。もしレタスなど生でも食べられるものだけを使うなら、最初からいれてOKです。 塩とごま油で召し上がれ★ もちろん市販のしゃぶしゃぶ用のタレでもおいしいです。

  • レシピID:1850001431
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸ししゃぶ
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る