ハート型?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 1袋
- *肉だね
- ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 1/3カップ
- 塩コショウ 少々
- *お好みの野菜
- いんげん(4本)・コーン(大さじ2)等 適量
作り方
- 1 ①玉ねぎをみじん切りにして、バター大さじ1をのせレンジで1分加熱。
- 2 ②肉だねの材料を捏ねる。
- 3 ③ピーマンの種をとり、中に小麦粉をまぶす。
- 4 ④③に②をつめる。
- 5 ⑤ピーマンを写真の様に、横に切る。お好みの厚さでどうぞう。もちろん縦に切っても大丈夫。
- 6 ⑥に茹でて好きな野菜を詰めて下さい。
- 7 ⑦フライパンに油を熱し、両面を焼く。
- 8 ⑧ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ2、酒大さじ2、砂糖小さじ1/2を入れて、煮絡める。
きっかけ
子供と一緒に作りました
おいしくなるコツ
野菜も一緒にとれてgood。最後に蓋をしてとろけるチーズをのせたり、タバスコをかけたりアレンジ可能!
- レシピID:1850001374
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません