子供も大好き♡目玉焼きナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。(表示時間より1分ほど短く)
- 2 プライパンで、タマネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ケチャップをお好みの量絡める。
- 3 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
- 4 1でゆであがったパスタを2のフライパンへ投入し、具材とよく混ぜ合わせる。
- 5 4のパスタをお皿に盛りつけ、仕上げに3の目玉焼きをのせて、お好みでパルメザンチーズやパセリを。
きっかけ
定番のナポリタンに一工夫したいと思い、アレンジしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がおすすめ♪ トロ〜リとした黄身がパスタと絡まっておいしさUP!
- レシピID:1850001353
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件