包丁まな板要らず!鍋一つで簡単ツナクリームパスタ レシピ・作り方

包丁まな板要らず!鍋一つで簡単ツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
bunnyhops
bunnyhops
洗い物を少なく、簡単に、でもおいしいランチを。シチューの素は味が付いているので、失敗ないです。はまりますよ。ゆで時間ふくめ15分でできます。

材料(2人分)

  • パスタ(今回はマカロニ) 2人分
  • 冷凍ミックスベジタブル 適量
  • ツナ缶 1個
  • あれば塩コンブ 一つまみ
  • 豆乳または牛乳 400cc位
  • シチューの素(顆粒が使いやすい) とろみがつくまで
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。パスタを沸騰した塩湯に入れ、2~3分茹でたら火を消してふたをして放置10分~。(余熱でゆであがる)ちょっと硬めでよい。
  2. 2 パスタの湯を切って、同じ鍋に戻す。火を付け、豆乳、ミックスベジタブル、コショウ、ツナ缶、塩コンブを入れて混ぜながら煮る。
  3. 3 鍋が沸騰したら、シチューの素を入れて混ぜる。とろみがついてパスタに絡まったら出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんがいて時間がない!でも旦那のランチをつくらねば!と言う時に、ゆで時間ふくめ15分でできます。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けの場合、全部油を捨てません。

  • レシピID:1850001300
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 時短 節約 おいしい
料理名
ツナクリームパスタ
bunnyhops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る