包丁まな板要らず!鍋一つで簡単ツナクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ(今回はマカロニ) 2人分
- 冷凍ミックスベジタブル 適量
- ツナ缶 1個
- あれば塩コンブ 一つまみ
- 豆乳または牛乳 400cc位
- シチューの素(顆粒が使いやすい) とろみがつくまで
- コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをゆでる。パスタを沸騰した塩湯に入れ、2~3分茹でたら火を消してふたをして放置10分~。(余熱でゆであがる)ちょっと硬めでよい。
- 2 パスタの湯を切って、同じ鍋に戻す。火を付け、豆乳、ミックスベジタブル、コショウ、ツナ缶、塩コンブを入れて混ぜながら煮る。
- 3 鍋が沸騰したら、シチューの素を入れて混ぜる。とろみがついてパスタに絡まったら出来上がり。
きっかけ
赤ちゃんがいて時間がない!でも旦那のランチをつくらねば!と言う時に、ゆで時間ふくめ15分でできます。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けの場合、全部油を捨てません。
- レシピID:1850001300
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ツナクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません