豚肉とこんにゃくの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ・ソテー用) 2枚
- こんにゃく 1枚
- *たれの材料
- 酒・みりん・砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 ①豚肉を柔らかくなるように包丁の裏でたたく。一口大に切る。
- 2 ②こんにゃくを一口大に切り、下茹でする。
- 3 ③フライパンにごま油を熱し、豚肉とこんにゃくを炒める。
- 4 ④たれの材料を入れ、汁がなくなるまで煮詰める。
- 5 ⑤皿に盛り付け、あればグリンピースを添える。お好みで七味唐辛子をかけて頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とこんにゃくの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません