豚肉とこんにゃくの照り焼き レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
豚肉の旨味がこんにゃくに染みておいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉を柔らかくなるように包丁の裏でたたく。一口大に切る。
  2. 2 ②こんにゃくを一口大に切り、下茹でする。
  3. 3 ③フライパンにごま油を熱し、豚肉とこんにゃくを炒める。
  4. 4 ④たれの材料を入れ、汁がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 ⑤皿に盛り付け、あればグリンピースを添える。お好みで七味唐辛子をかけて頂いて下さい。

きっかけ

こんにゃくでボリュームアップ

  • レシピID:1850001262
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とこんにゃくの照り焼き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る