もっちり♪枝豆豆腐 レシピ・作り方

もっちり♪枝豆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
もちもち、ぷるんの食感です。簡単にすぐできます。おもてなしメニューでもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①枝豆の薄皮を取り、枝豆と牛乳をミキサーにかける。
  2. 2 ②網で①をこす。
  3. 3 ③鍋に②と片栗粉を入れ、木べらでかき混ぜながら約2分煮る。とろみが付き、鍋から離れてきます。
  4. 4 ④③を器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ⑤めんつゆ:水を1:1で割り、掛けていただく。お好みでわさびを添える。

きっかけ

ずんだ大好き

  • レシピID:1850001261
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆豆腐
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • KN0617
    KN0617
    2017/11/11 19:19
    もっちり♪枝豆豆腐
    とっても濃厚で、しかも簡単に出来て、美味しかったです♪レシピありがとうございました!
  • きみ99
    きみ99
    2016/07/31 17:05
    もっちり♪枝豆豆腐
    祖母や叔母が美味しいと喜んでました(^-^)
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2016/07/03 18:21
    もっちり♪枝豆豆腐
    さわやかな緑色が食をそそりますね。
    また作ってみたいです♪
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2011/07/31 11:38
    もっちり♪枝豆豆腐
    火にかける時間が少なかったみたいで、ぷるんとならなかった・・(;´д`)
    簡単なのに、ちゃんと豆腐にはなってました!
    次回リベンジです! ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る