捨てないで!うどの皮の唐揚げ レシピ・作り方

捨てないで!うどの皮の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
食べたらとまりません。おつまみに最適。お子さんもおやつ感覚でどうぞ。

材料(2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • 市販のからあげ粉 適量

作り方

  1. 1 ①うどの皮を洗い、短冊切り(約1.5cm)にして酢水にさらす。
  2. 2 ②①を水を切ってビニール袋に入れる。
    それに市販のからあげ粉を加える。シャカシャカしてよく混ぜる。
  3. 3 ③②をこんがり色が付くまでカラッと揚げる。

きっかけ

うどをいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

水を加えず肉と粉だけでからあげが出来る”からあげ粉”を使用。ちゃんと揚げないとベタッ~となります。

  • レシピID:1850001231
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの皮の唐揚げ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/13 18:37
    捨てないで!うどの皮の唐揚げ
    うどが手に入ったの。ごちそうさまです
  • あわてんぼ〜のりんごちゃん
    あわてんぼ〜のりんごちゃん
    2011/05/17 20:47
    捨てないで!うどの皮の唐揚げ
    サクッとしていて美味し~い!
    いつもは「キンピラ」か「かき揚げ」にするんですが、空揚げ粉で揚げるってラクちん^_^
    山ウド使ったんで、緑色が目立っちゃいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る