捨てないで!うどの皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウドの皮 1本分
- 市販のからあげ粉 適量
作り方
- 1 ①うどの皮を洗い、短冊切り(約1.5cm)にして酢水にさらす。
-
2
②①を水を切ってビニール袋に入れる。
それに市販のからあげ粉を加える。シャカシャカしてよく混ぜる。 - 3 ③②をこんがり色が付くまでカラッと揚げる。
きっかけ
うどをいっぱいもらったので
おいしくなるコツ
水を加えず肉と粉だけでからあげが出来る”からあげ粉”を使用。ちゃんと揚げないとベタッ~となります。
- レシピID:1850001231
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどの皮の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/13 18:37うどが手に入ったの。ごちそうさまです
-
あわてんぼ〜のりんごちゃん2011/05/17 20:47サクッとしていて美味し~い!
いつもは「キンピラ」か「かき揚げ」にするんですが、空揚げ粉で揚げるってラクちん^_^
山ウド使ったんで、緑色が目立っちゃいますね。