ラム肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りする。
- 2 ②沸騰したお湯に①を入れ、玉ねぎの色が変わってきたらザルにあける。
- 3 ③フライパンに油を熱し、肉を炒める。
- 4 ④②とたれの材料を加え、ソースが絡むように炒める。
きっかけ
チリソース大好き
おいしくなるコツ
②の必要はないのですが、下茹でしてから加えた方が野菜の食感が残り、美味しいです。
- レシピID:1850001204
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません