ラム肉のチリソース炒め レシピ・作り方

ラム肉のチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
甘辛ソースでご飯がすすみます。臭みは全然気にならないですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りする。
  2. 2 ②沸騰したお湯に①を入れ、玉ねぎの色が変わってきたらザルにあける。
  3. 3 ③フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 ④②とたれの材料を加え、ソースが絡むように炒める。

きっかけ

チリソース大好き

おいしくなるコツ

②の必要はないのですが、下茹でしてから加えた方が野菜の食感が残り、美味しいです。

  • レシピID:1850001204
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉炒め
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る