ししとうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ししとうと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
たろべい1234
たろべい1234
ししとうが美味しいです♪
七味を追加しても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうを半分にカットする。
    豆腐を食べ易い大きさに
    カットする。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰後、
    粉末だしとししとうを入れる。
  3. 3 ししとうに火が通ったら、
    豆腐を追加する。
    豆腐が温まったら火を止めて、
    味噌を溶いて入れかき混ぜる。

きっかけ

ししとうが余ったので。

  • レシピID:1850001187
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ししとう
料理名
ししとうと豆腐の味噌汁
たろべい1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/07/23 08:26
    ししとうと豆腐の味噌汁
    椎茸入り。おいしくできました!
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/11/02 21:42
    ししとうと豆腐の味噌汁
    ししとうを入れたのは初めてで、味噌汁の具のレパートリーが増えました♪意外な感じだったけど、歯ごたえもよくておいしかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る