簡単!米ぬかココアパウンド☆ レシピ・作り方

簡単!米ぬかココアパウンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
あやぼん☆1572
あやぼん☆1572
米ぬかの香りが苦手な人でもココア味で食べやすいと思います♪

材料(2人分)

  • 米ぬか 50g
  • 1個
  • 調整ココア 25g
  • 砂糖 5g
  • サラダ油 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    すべての材料をしっかり混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて20分焼く。
  3. 3 焼きあがったら温かいうちに包丁で切って出来上がり♪

きっかけ

mocomama さんのエコなパウンドケーキのをつくってみて、自分流にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

一晩ラップをかけて置いておくとよりシットリ系になります。 お好みでオーブンで5分程度温めて食べるのもおいしいですよ!

  • レシピID:1850001042
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
米ぬかパウンドケーキ
あやぼん☆1572
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2021/08/24 22:48
    簡単!米ぬかココアパウンド☆
    倍の量で。純ココアにスキムミルク、ラカントを多いめに入れて。端っこを味見して、あとはラップに包みました。焦がしたかなぁ、米ぬか使うとクッキーもおこげの味に 涙
  • チズ@はなめがね
    チズ@はなめがね
    2013/05/15 19:31
    簡単!米ぬかココアパウンド☆
    白ココアを入れてつくってみました(^O^)
    米ぬか臭さも気にならず美味しくいただきました◎
    また作らせていただきます!*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る