簡単!米ぬかココアパウンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
すべての材料をしっかり混ぜる。 - 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて20分焼く。
- 3 焼きあがったら温かいうちに包丁で切って出来上がり♪
きっかけ
mocomama さんのエコなパウンドケーキのをつくってみて、自分流にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
一晩ラップをかけて置いておくとよりシットリ系になります。 お好みでオーブンで5分程度温めて食べるのもおいしいですよ!
- レシピID:1850001042
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 米ぬかパウンドケーキ
レポートを送る
2 件