辛そうで辛くない!野菜たっぷり豚キムチ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、ピーマン、長ネギも同じくらいの大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
- 2 豚バラは一口大に切ってさっと下ゆでしておく。(炒め時間短縮の上、カロリーオフになる♪)
- 3 フライパンににんにくと油を入れて弱火にし、 にんにくの匂いがしてきたらネギの青い部分、にんじん、ピーマンをしんなりするまで炒める。(野菜を入れたら中火~強火に)
- 4 野菜に火が通ったら、豚肉、キムチも入れてさらによく炒める。(辛いのが苦手な方はキムチの半分は水で洗って辛さを抑える)
- 5 仕上げにキムチの入っていた容器にしょうゆとみりんを入れ、よ~く混ぜてそれをフライパンの中へ!(これが甘辛特製ダレ!)
- 6 最後に強火でタレを絡ませる感じでガーっと炒めて いい匂いがしてきたら?!完成ですっ(^-^)v
きっかけ
旦那さんが辛いのがNGなので・・・辛いのが苦手な人でも食べられる豚キムチを開発!
おいしくなるコツ
辛みはキムチを洗う量と甘辛ダレ(しょう油+みりん)で調節してください!
- レシピID:1850001012
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
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