辛そうで辛くない!野菜たっぷり豚キムチ!! レシピ・作り方

辛そうで辛くない!野菜たっぷり豚キムチ!!
apocho
apocho
ごはんもビールもすすみますよ~!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、ピーマン、長ネギも同じくらいの大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 豚バラは一口大に切ってさっと下ゆでしておく。(炒め時間短縮の上、カロリーオフになる♪)
  3. 3 フライパンににんにくと油を入れて弱火にし、 にんにくの匂いがしてきたらネギの青い部分、にんじん、ピーマンをしんなりするまで炒める。(野菜を入れたら中火~強火に)
  4. 4 野菜に火が通ったら、豚肉、キムチも入れてさらによく炒める。(辛いのが苦手な方はキムチの半分は水で洗って辛さを抑える)
  5. 5 仕上げにキムチの入っていた容器にしょうゆとみりんを入れ、よ~く混ぜてそれをフライパンの中へ!(これが甘辛特製ダレ!)
  6. 6 最後に強火でタレを絡ませる感じでガーっと炒めて いい匂いがしてきたら?!完成ですっ(^-^)v

きっかけ

旦那さんが辛いのがNGなので・・・辛いのが苦手な人でも食べられる豚キムチを開発!

おいしくなるコツ

辛みはキムチを洗う量と甘辛ダレ(しょう油+みりん)で調節してください!

  • レシピID:1850001012
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
apocho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る