お寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ご飯をいつものように炊く。
鍋に●を入れ沸かさないように砂糖が溶ければ出来あがり。炊けたご飯と合わせて、さましておく。 - 2 1850000937の錦糸卵の作り方を参考に!きゅうりとハムは細長く切る。鮭は、焼いて骨と皮を取っておく。
- 3 ボールにラップをひいて、ご飯を伸ばして、鮭、キュウリを全体に広げる。
- 4 3の上にご飯を平らにして、しゃもじでおして平らにする
- 5 4の上に、ハム、卵をのせる。
-
6
4の上にご飯をまた広げる。
しゃもじで軽く押しておく。
全部入れると大皿にひっくり返し。ラップを取って、残った具材を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お寿司ケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kimukiyo62492013/04/10 01:20お寿司ケーキ大好評でした。
私はチリソースをかけていただきました。
また作りたいです。 -
めくりか2012/03/03 12:30鮭のかわりに、そぼろにしました。可愛く飾ってみました♪( ´▽`) キレイで美味しく出来ました~。