鉄火巻き レシピ・作り方

鉄火巻き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
簡単だけど美味しい!子供はわさび抜きで巻きます☆

材料(3合人分)

  • ご飯 3合
  • まぐろのおさしみ 1パック
  • 合わせ酢
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 海苔 適量
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ご飯はいつものように炊飯器で炊きます。
    鍋に、合わせ酢ようの材料を全部入れて、弱火で砂糖と塩が溶けたら出来上がり(沸かさないように)
  2. 2 炊きあがったご飯とあわせ酢を混ぜておく。冷めるまでそのまま。
  3. 3 巻きすの上に海苔、ご飯をのせ綺麗にまんべんなく並べて、手前と向こう側の端は開けておき、マグロを置いてとわざびを少しごはんに塗っておく。手前から具と一緒に巻いていけば出来上がり

きっかけ

まぐろが大好きなので巻きずしを作りました

  • レシピID:1850000841
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鉄火巻き
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆Kameko☆
    ☆Kameko☆
    2020/01/01 20:26
    鉄火巻き
    鮪をいっぱいいれて太めに巻きました。
    おいしかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2014/09/26 11:42
    鉄火巻き
    ちょっと太目に巻いてみました♪

    おいしかったです(^^♪

    ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/19 00:08
    鉄火巻き
    刺身が少ない・・・
    という時に作りました。
    助かります(*^^*)
    おいしい♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る