現在地
 > 

筋子の漬け方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1パック人分

  • 筋子

    1切れ

  • 醤油

    大さじ6

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筋子の漬け方
  • 1,000円前後

おうちでもいくらの醤油漬けが出来ました

作り方

  • 1

    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、火から下ろして筋子を入れる。外側の袋と卵が綺麗に剥がれるまで、手でさっと取る。2、3回繰り返すと綺麗に取れる。白く濁るのでびっくりしますが大丈夫。

  • 2

    1をざるに上げて水切りをする。

  • 3

    つけだれを作ります。器に醤油、酒、みりんを入れて2のすじこを入れて1日冷蔵庫で寝かせれば出来上がり

きっかけ

北海道のスーパーで売ってました。

レシピID: 1850000779

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mamachan5555
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筋子の漬け方
料理用途
普段の料理
関連キーワード
筋子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲筋子の漬け方のページ上部へ