しょうが、ねぎたっぷりでおつまみになる魚ハンバーグ レシピ・作り方

しょうが、ねぎたっぷりでおつまみになる魚ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
しょうが、ねぎはたっぷりと!!
みそ多めなら、何もつけないでそのまま食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじをさばき、刻んだねぎ・しょうが・みそを加えて、包丁でたたく。
  2. 2 手に油をつけ、たたきを丸めて形を整える。
  3. 3 フライパンにも油をひき、焼き目が付くまで、両面焼く。

きっかけ

アジのたたきが余ってしまったら、次の日はフライパンで焼いておつまみに。 薬味たっぷりで臭みも気になりません。

おいしくなるコツ

たたきを作る段階で、なめろうぐらいになるように、よくたたいてください。 粘りが出て、つなぎなしでハンバーグに出来ます。

  • レシピID:1850000775
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが ねぎ あじ みそ
料理名
あじのハンバーグ
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