しょうが、ねぎたっぷりでおつまみになる魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじをさばき、刻んだねぎ・しょうが・みそを加えて、包丁でたたく。
- 2 手に油をつけ、たたきを丸めて形を整える。
- 3 フライパンにも油をひき、焼き目が付くまで、両面焼く。
きっかけ
アジのたたきが余ってしまったら、次の日はフライパンで焼いておつまみに。 薬味たっぷりで臭みも気になりません。
おいしくなるコツ
たたきを作る段階で、なめろうぐらいになるように、よくたたいてください。 粘りが出て、つなぎなしでハンバーグに出来ます。
- レシピID:1850000775
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- あじのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みそ多めなら、何もつけないでそのまま食べれます。