ルクルーゼde豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切る。里芋とジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。
- 2 豚肉と、里芋、じゃがいもを素揚げする。
- 3 ルクルーゼにみりん以外の材料を加えて煮込む。
- 4 ねぎがくたっとなったら、みりんを加える。
きっかけ
こってりしたボリュームのある煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
煮込み終わったら、ルクルーゼの余熱で保温しておいて、食べるときにはまた温めてください。一度揚げて火が通っているので、煮込み時間は短めでOKです。
- レシピID:1850000731
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めると豚の脂が固まってしまうので、お弁当には向きません。
しいたけやねぎはお好みでどうぞ。