ルクルーゼde豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

ルクルーゼde豚肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
piyosama
piyosama
熱々がおいしいです!
冷めると豚の脂が固まってしまうので、お弁当には向きません。
しいたけやねぎはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る。里芋とジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2 豚肉と、里芋、じゃがいもを素揚げする。
  3. 3 ルクルーゼにみりん以外の材料を加えて煮込む。
  4. 4 ねぎがくたっとなったら、みりんを加える。

きっかけ

こってりしたボリュームのある煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

煮込み終わったら、ルクルーゼの余熱で保温しておいて、食べるときにはまた温めてください。一度揚げて火が通っているので、煮込み時間は短めでOKです。

  • レシピID:1850000731
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラブロック 豚バラ塊 里芋 じゃがいも
料理名
煮物
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る