焼き肉屋の味!塩昆布キャベツ レシピ・作り方

焼き肉屋の味!塩昆布キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまむば
やまむば
やみつきになります。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • こぶ茶 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに刻み、よーく水洗いします。
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、よくもみもみします。
    ※キャベツの水はよく切ってから入れましょう。
  3. 3 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

焼き肉屋のやみつき塩キャベツが大好きなので

おいしくなるコツ

塩昆布が、いい感じ♪

  • レシピID:1850000722
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 キャベツ 節約
料理名
塩昆布キャベツ
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る