ベーコンの山かけスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ヤマイモ 10cm
- ベーコン 2~3枚
- ヤマキめんつゆ 大さじ1/2
- ガーリックオイル 大さじ1
- 卵黄 1つ
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。山芋は皮をむいて酢水に10分つけてからすりおろしてめんつゆを合わせる。
- 2 ガーリックオイルで食べやすく切ったベーコンを焼く。ゆであがったスパゲティを加えて軽く炒め塩をふる。
- 3 さらにスパゲティ、ベーコン、ヤマイモ、卵黄の順で盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ベーコンの山かけスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません