超簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
-
2
鍋にかぼちゃと、かぼちゃがひたるくらいのだし汁をいれる。
今回は昆布だしを使いましたが、なければ水でもOK。 - 3 砂糖と醤油を加え、ふつふつ煮る。
きっかけ
ルクルーゼで作っていたかぼちゃの煮物。普通の鍋の方がかんたんにおいしくできました★
おいしくなるコツ
醤油はかえし醤油を使ってもおいしいです。その場合は砂糖の量を減らしてください。
- レシピID:1850000659
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも下ゆでしたり、圧力鍋を使ったりする必要なんてないです!ゆでるだけ。超簡単♪