超簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

超簡単♪かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
意外と難しいかぼちゃの煮物。
でも下ゆでしたり、圧力鍋を使ったりする必要なんてないです!ゆでるだけ。超簡単♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半分
  • だし かぼちゃがひたひたになるまで
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと、かぼちゃがひたるくらいのだし汁をいれる。
    今回は昆布だしを使いましたが、なければ水でもOK。
  3. 3 砂糖と醤油を加え、ふつふつ煮る。

きっかけ

ルクルーゼで作っていたかぼちゃの煮物。普通の鍋の方がかんたんにおいしくできました★

おいしくなるコツ

醤油はかえし醤油を使ってもおいしいです。その場合は砂糖の量を減らしてください。

  • レシピID:1850000659
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 かぼちゃ だし 醤油
料理名
かぼちゃの煮物
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る