あっという間にレンジできつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは、袋の端っこをちょっと切ってレンジへ。アツアツに温める。と同時にキャベツも手でちぎってラップに包んでレンジで火を通す。
- 2 どんぶりの半分くらいお湯を入れ、めんつゆでお好みの濃さにつゆを作ってレンジにかける。温まったら1のうどん、キャベツを投入。
- 3 最後に、甘辛く煮た油揚げをドーンと乗せる。
きっかけ
鍋を使わずになんとか。
おいしくなるコツ
油揚げは、濃い味ついてるのでつゆにドボンと沈めてから食べると美味しい。 ま、好みですが・・。
- レシピID:1850000621
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません