甘辛味がご飯にぴったりカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2枚
- 酒 みりん 砂糖 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- だし汁 100cc
作り方
- 1 かれいはさっと水洗いして塩少々で皮をこすっておく。
- 2 浅い鍋に、調味料すべてを入れ、だし汁を加えて火にかける。沸騰したらかれいを皮目を下にして入れる。
- 3 落し蓋をして全体に煮汁が回るようにし、裏返して鍋を時々ゆすり煮詰め加減にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみ1089032019/04/05 09:12美味しかったです!家族に好評でした♫
また作ります!!