甘辛味がご飯にぴったりカレイの煮付け レシピ・作り方

甘辛味がご飯にぴったりカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
こってりと味がついた、ごはんがすすむ煮つけです。

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2枚
  • 酒 みりん 砂糖 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 かれいはさっと水洗いして塩少々で皮をこすっておく。
  2. 2 浅い鍋に、調味料すべてを入れ、だし汁を加えて火にかける。沸騰したらかれいを皮目を下にして入れる。
  3. 3 落し蓋をして全体に煮汁が回るようにし、裏返して鍋を時々ゆすり煮詰め加減にする。

きっかけ

お上品じゃない煮つけもたまにはよい

  • レシピID:1850000619
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カレイの煮付け
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみ108903
    ひろみ108903
    2019/04/05 09:12
    甘辛味がご飯にぴったりカレイの煮付け
    美味しかったです!家族に好評でした♫
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る