黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨 レシピ・作り方

黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
ご飯がすすむおかず!たまご必須!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • しいたけ きくらげ(あれば) 2枚
  • {豆板醤 にんにく(おろし) } 少々
  • はるさめ ひとつかみ
  • <顆粒中華のもと 醤油 酒 > 各大さじ1
  • <ごま油 オイスターソース 片栗粉> 各小さじ1
  • 黄芯白菜 大1枚
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をいためる。油が出たら豆板醤を加えみじん切りにしたしいたけ、小さく切ったきくらげ(戻して!)をいれさらにいためる。
  2. 2 1に水カップ2を入れ、春雨をはさみで半分に切って入れる。この間に<>内の調味料をすべて入れよく混ぜる
  3. 3 柔らかくなったらザク切りにした白菜をいれ、最後にときたまごを回しかけ半熟状態で火をとめる。

きっかけ

野菜をいれたほうがかさがふえるし

おいしくなるコツ

ごはんにたっぷり乗せて食べる!

  • レシピID:1850000607
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
○みや マーボ 春雨や たまご
料理名
麻婆春雨
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/04/10 09:42
    黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る