黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉をいためる。油が出たら豆板醤を加えみじん切りにしたしいたけ、小さく切ったきくらげ(戻して!)をいれさらにいためる。
- 2 1に水カップ2を入れ、春雨をはさみで半分に切って入れる。この間に<>内の調味料をすべて入れよく混ぜる
- 3 柔らかくなったらザク切りにした白菜をいれ、最後にときたまごを回しかけ半熟状態で火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/04/10 09:42おいしかったです。ありがとうございました。