現在地
 > 
 > 

黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚挽き肉

    50g

  • しいたけ きくらげ(あれば)

    2枚

  • {豆板醤 にんにく(おろし) }

    少々

  • はるさめ

    ひとつかみ

  • <顆粒中華のもと 醤油 酒 >

    各大さじ1

  • <ごま油 オイスターソース 片栗粉>

    各小さじ1

  • 黄芯白菜

    大1枚

  • たまご

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨
  • 100円以下

ご飯がすすむおかず!たまご必須!

作り方

  • 1

    フライパンでひき肉をいためる。油が出たら豆板醤を加えみじん切りにしたしいたけ、小さく切ったきくらげ(戻して!)をいれさらにいためる。

  • 2

    1に水カップ2を入れ、春雨をはさみで半分に切って入れる。この間に<>内の調味料をすべて入れよく混ぜる

  • 3

    柔らかくなったらザク切りにした白菜をいれ、最後にときたまごを回しかけ半熟状態で火をとめる。

きっかけ

野菜をいれたほうがかさがふえるし

おいしくなるコツ

ごはんにたっぷり乗せて食べる!

レシピID: 1850000607

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆春雨
料理用途
普段の料理
関連キーワード
○みやマーボ春雨やたまご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨のページ上部へ