つるんととろけるチョコババロア レシピ・作り方

つるんととろけるチョコババロア
  • 約30分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
バレンタインの手作りをするなら、こんなデザートもついでに作っちゃいましょう。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • ピュアココア 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • チョコレート 30g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ2の水を加えてふやかしレンジで煮溶かしておく。
  2. 2 鍋に、ココアと砂糖と水大さじ1を入れ弱火にかけながら練る。牛乳を少しずついれてさわれないくらいの熱さになるまで加熱。
  3. 3 2に1の煮溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4 3をかき混ぜながら、チョコレートを砕いて入れ、溶かす。
  5. 5 完全に溶けてなめらかになったら容器に流し、粗熱をとってから冷蔵庫で固める。

きっかけ

たまには冷たいものを

おいしくなるコツ

TG、生クは使わずにさっぱり出来上がります。 まあココアを練るくらいの手間は惜しまずに・・

  • レシピID:1850000595
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
チョコババロア
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る