つるんととろけるチョコババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2の水を加えてふやかしレンジで煮溶かしておく。
- 2 鍋に、ココアと砂糖と水大さじ1を入れ弱火にかけながら練る。牛乳を少しずついれてさわれないくらいの熱さになるまで加熱。
- 3 2に1の煮溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 4 3をかき混ぜながら、チョコレートを砕いて入れ、溶かす。
- 5 完全に溶けてなめらかになったら容器に流し、粗熱をとってから冷蔵庫で固める。
きっかけ
たまには冷たいものを
おいしくなるコツ
TG、生クは使わずにさっぱり出来上がります。 まあココアを練るくらいの手間は惜しまずに・・
- レシピID:1850000595
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- チョコババロア
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