シチューのルーで♪簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でる用のお湯を鍋で沸騰させ、その間に野菜とウインナーを切ります。
薄めに切った方が火の通りが早いです。 - 2 具材を切っている間にお湯が沸騰したら、お湯に塩(分量外)を加え、パスタを通常通りの時間で茹で始めてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火を付け、野菜とウインナーを炒めます。
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4
具材に火が通ったら、水とシチューの素を加え、シチューの素を溶かします。
水を入れる際、ハネによる火傷に注意! - 5 ちぎったスライスチーズを4に加え、溶けたら、ソースの完成です。
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6
パスタが茹で上がったら、湯切りをし、ソースの入ったフライパンに入れます。
火をつけ、パスタにソースを絡めます。 - 7 6の味をみて、塩気が足りないと感じたら、盛り付け後にお好みで塩コショウをすると味が締まります!これで完成です(^-^)
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8
★おまけ★
クックパッドでいただいたレポをご覧になりたい方は↓からどうぞ♪
http://cookpad.com/recipe/1217866
きっかけ
シチューのルーの賞味期限が近くなってきたので 使い道を考えていた時に思いつきました!
おいしくなるコツ
カロリーの気にならない方は水の代わりに牛乳にすると濃厚になるかと思います。 手際にあまり自信のない方は 具材を切ってからお湯を沸騰させると良いかもしれません。 私はソースの完成前にパスタが茹で上がってしまう時があります(^^;)
- レシピID:1850000579
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリースパスタ
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パスタと野菜の量・種類はお好みでどうぞ(^-^)