チーズ豚丼 レシピ・作り方

チーズ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
やまむば
やまむば
いつもの豚丼に一工夫♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 適量
  • 豚丼のタレ 適量
  • バター 10g
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かします。
  2. 2 豚ばら肉をフライパンに入れ、炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら火を止め、余熱で豚丼のタレを絡めます。
  4. 4 暖かいご飯に3をかけ、刻んだチーズをのせたら完成です。

きっかけ

豚丼大好きです!

おいしくなるコツ

豚はロースでもいいけど、私はバラの方がすき!

  • レシピID:1850000572
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
どんぶり 簡単 手抜き アレンジ
料理名
チーズ豚丼
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る