たっぷりコーンマヨネーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- 冷凍コーン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 バターロールの上3分の1をV字にカットする。
- 2 コーンとマヨネーズを交互に、もうこれ以上乗りませんというところまで乗せる。
- 3 オーブントースターでお好みの焼き加減で。
きっかけ
コンビニが遠くてパンを買いに行けない。
おいしくなるコツ
コーンは凍ったままで焼いても大丈夫と思われ。 霜さえついてなきゃ、水っぽくもなりませんよ。
- レシピID:1850000476
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 関連キーワード
- 朝ごはん パン バターロール コーンはたくさん入ってないと嫌だ。
- 料理名
- コーンマヨネーズロール
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
寒がりじじぃ 2011.02.04 12:35
バターロールをちぎって食べるテーブルマナーがどうしても身につかない。