切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●切り干し大根 50g
- ●にんじん 半分
- ●油揚げ 1枚
- ○醤油 大さじ3
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- だし汁(かつおと昆布) 500g
作り方
- 1 切り干し大根を水に20分ぐらい浸す。にんじんと油揚げは食べやすい大きさにきる
- 2 鍋にだし汁を入れ、●を入れて煮立ってきたら○を入れて10分弱火で煮込むと出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/11 00:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)